您好,欢迎来到齐齐哈尔市人力资源和社会保障局
 
您当前的位置: 首页 - 社会保障 - 政策法规

黑龙江省养老保险内部控制规范

发布时间:2015年2月3日   点击:2648

关于下发《黑龙江省养老保险内部控制规范》的通知

黑社险发[2010]17号

  各市(地)、系统社会保险事业管理局,大庆石油管理局保险中心,绥芬河市社会保险事业管理局,独立设立的机关事业保险经办机构:

  为了加强社会保险经办机构内部管理与监督,提高内控执行力,确保养老保险基金安全,根据原劳动保障部《关于印发(社会保险经办机构内部控制暂行办法)的通知》(劳社部发[2007]2号)的要求,省局对《黑龙江省养老保险经办机构内部控制实施细则》(黑社险发[2007] 36号)进行细化,特制定《黑龙江省养老保险内部控制规范》(以下简称《内控规范》),现印发给你们,请认真组织贯彻实施。

  一、各级经办机构要结合本地区、本单位实际,以<内控规范》为基本标准,进一步完善内部控制制度,建立起部门之间、环节之间、岗位之间、人员之间相互监督、相互制约的控制链条和工作机制,优化操作流程,提升管理水平和服务能力,降低基金运行风险,确保基金安全完整。

  二、各级经办机构要按照《内控规范》要求,对风险等级高的经办事项实行重点监控、动态跟踪,对风险等级低的常规业务也要进行全面检查,认真查找本单位制度建设和执行中的漏洞,发现问题及时提出并跟踪整改落实,一抓到底。

     三、独立设立的机关事业保险经办机构参照《内控规范》执行

     四、各级经办机构对《内控规范》执行过程中发现的问题可及时向省局提出修改意见或建议,以进一步完善我省养老保险内控工作。

主办单位:齐齐哈尔市人力资源和社会保障局 网站维护:齐齐哈尔人力资源和社会保障信息中心 技术支持:金四维网络有限公司 网站地图
地址:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区永安大街195号 网站邮箱:rsjbgs2419094@163.com 网站标识码:2302000029 黑ICP备19580456号
黑公网安备 23020202000038号 Copyright© 2007 - 2019 qqhrrsj.gov.cn, All Rights Reserved